KOLABORASI KESIAPSIAGAAN DALAM MEWUJUDKAN PANGAN SEGAR AMAN
Surabaya, 21 Juni 2024 - Badan Pangan Nasional (Bapanas) sebagai Otoritas Kompeten Keamanan Pangan Pusat (OKKPP) menggelar peringatan Hari Keamanan Pangan Dunia dengan tema "Kolaborasi Kesiapsiagaan dalam Mewujudkan Pangan Segar Aman". Acara ini berlangsung di Ciputra World Hotel Surabaya dan dihadiri oleh berbagai stakeholder diantaranya lingkup Bapanas, Kementerian/Lembaga terkait, BUMN bidang pangan, asosiasi, serta pelaku usaha bidang pangan. Kepala BSIP Jawa Timur, Dr. Atekan, SP, M.Si menghadiri kegiatan tersebut bersama dengan Ka. Subag Tata Usaha (Putu Bagus Daroini, SP, M.Si), dan Penjab Rumah Tangga (Yuli Setyaningrum, SE)
Kepala Bapanas, Arief Prasetyo Adi, ST, MT menyampaikan bahwa acara tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kolaborasi stakeholder dalam pengawasan makanan yang beredar di masyarakat. Melalui acara ini, diharapkan dapat memperkuat sistem pengawasan keamanan pangan secara berkelanjutan.
Adapun rangkaian kegiatan yang diselenggarakan meliputi acara puncak Peringatan World Food Safety Day (WFSD), Talkshow Keamanan Pangan, serta Pameran Produk Pangan Segar. Peringatan Hari Keamanan Pangan Dunia tahun ini menjadi cerminan komitmen bersama untuk menjaga kualitas dan keamanan pangan bagi seluruh masyarakat. Dengan kolaborasi yang kuat antara pemerintah, industri, dan masyarakat, diharapkan Indonesia dapat terus maju dalam menciptakan lingkungan pangan yang aman dan sehat.